Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Скончалась Астахова Е.И.

ast 209

На 90-м году жизни скоропостижно скончалась Почетный гражданин города Жиздры
АСТАХОВА Екатерина Ивановна

 

Весь жизненный путь Е. И. Астаховой неразрывно связан с Жиздринским районом. Свою трудовую деятельность она начала в 1952 году, учителем географии Полюдовской семилетней школы. 

С 1955 года работала в РК ВЛКСМ заведующей отделом, затем директором дома пионеров. С 1962 по 1980 гг - инструктор Жиздринского РОНО, с 1980 по 1988 год - работала секретарем РК КПСС.

img 3933

(И.Ф. Милёхин, Е.И. Астахова, День освобождения Жиздры от немецко-фашистских захватчиков, 1983 г.)

 

С 1989 года Екатерина Ивановна - председатель президиума совета ветеранов войны и труда Жиздринского района. На этом посту на ее счету много славных дел: организация оказания помощи нуждающимся ветеранам, проведение работы по патриотическому воспитанию молодежи и сохранение исторической памяти, активное участие в общественной жизни города и района.

За свой труд и большой вклад в общественную работу Астахова Е.И. неоднократно награждалась медалями и почетными грамотами. В 2005 году Екатерина Ивановна была удостоена звания "Почетный гражданин города Жиздры".

Екатерина Ивановна была принципиальным и неравнодушным человеком, до последних своих дней она принимала участие в делах города и района, болела за них душой и сердцем. Память о ней навсегда останется в сердцах жиздринцев.