Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Задача городской власти - развитие города и его благоустройство

30 января отчетный доклад о работе исполнительного органа власти ГП «Город Жиздра» за 2014 год жителям города представил глава администрации С.В. Семочкин.

mer2015

На отчете присутствовали глава ГП «Город Жиздра» М.М. Сергунов, глава администрации МР «Жиздринский район» А.Е. Барыбин, депутаты Городской Думы, представители правоохранительных органов, общественность.

Открывая мероприятие, С.В. Семочкин вручил грамоты и подарки за участие в конкурсе на «Лучшее декоративно-художественное и световое оформление фасадов зданий, торговых залов, витрин торговых помещений, домовладений и прилегающих к ним территорий городского поселения «Город Жиздра» к встрече Нового 2015 года и Рождества Христова» представителям Жиздринской ЦРБ и магазина «Квартал».

По второму вопросу повестки дня слушали отчет главы городской администрации, который в своем выступлении подробно осветил достигнутые результаты работы городской администрации в 2014 году, обозначил нерешенные проблемы и определил основные задачи и направления деятельности на предстоящий период.

- Главным фактором в решении вопросов местного значения является доходность бюджета, в 2014 году доходы составили 25 931 708 рублей (или на 19% меньше к уровню прошлого года), а расходы городской казны - 28 227 765 рублей, -сказал Сергей Владимирович.

далее из доклада главы следует, что большая часть средств бюджета городского поселения направлена на благоустройство города, которое включает в себя озеленение, освещение, утилизацию бытовых отходов, содержание дорог и т.п.

В 2014 году на условиях софинансирования с областным бюджетом было продолжено участие в программах ремонта дорог города. Проведены ямочные ремонты ряда проблемных улиц города силами городского коммунального хозяйства и асфальтного завода. Отремонтировано дорожное покрытие по улице Коммунистической до полигона ТБО, произведено грейдерование, заменены и установлены дорожные знаки.

Как отметил С. В. Сёмочкин, основные функции в сфере благоустройства выполняет МПЖКХ. Именно от работы коллектива и руководства данного предприятия в целом зависит жизнедеятельность города. Главная задача, которая ставится перед предприятием, – это содержание и ремонт объектов благоустройства: тротуаров, дорог, колодцев, зеленых насаждений, уличного освещения, содержание кладбища, памятных захоронений погибших в годы Великой Отечественной войне.

В 2014 году продолжена практика сбора мусора у населения по договорам с ЖКХ. Вне зависимости от заключенных договоров вывоз мусора из частного сектора производится регулярно, в соответствии с утвержденным графиком. Уборка и вывоз мусора из общественно-деловых зон осуществляется за счет средств бюджета городского поселения.

Сергей Сёмочкин сказал и о том, что достаточно эффективной оказалась начатая с 2012 года практика установки контейнеров для сбора мусора в местах массового пребывания горожан, вывоз осуществляется по мере накопления, но не реже одного раза в две недели.

Продолжая тему благоустройства, в своем выступлении глава городской администрациим отметил, что с установленной периодичностью работники предприятий, учреждений и организаций, учащиеся образовательных учреждений принимают участие в мероприятиях по уборке территории и поддержании порядка на закрепленных участках. В течение года, особенно весной и осенью, проводятся месячники по благоустройству и уборке территорий. Силами коммунального хозяйства и с помощью не безразличных граждан нашего города ежегодно высаживаются, обрабатываются, поливаются зеленые насаждения на улицах города.

Город занял почетное 2-е место в конкурсе «Самое благоустроенное муниципальное образование области». Средства от победы в конкурсе, а также собственные средства направлены на приобретение техники для коммунального хозяйства. Закуплен трактор “Белорусь”, который снабжен специальной цистерной для полива дорог от пыли. Также трактор оснащен передним отвалом и щетками, что позволяет более эффективно осуществлять содержание дорог городским коммунальным хозяйством.

В 2013 году администрацией городского поселения «Город Жиздра» заключено соглашение с министерством природных ресурсов, экологии и благоустройства Калужской области о предоставлении из областного бюджета субсидии на проведение капитального ремонта ГТС, а в последующем проведен открытый аукцион и по его результатам заключен муниципальный контракт на капитальный ремонт гидротехнических сооружений пруда на р. Жиздра с победителем ЗАО «Хвастовичская ПМК-9».

Подготовлен и прошел экспертизу проект по очистке русла реки Жиздры в черте города. В случае положительного решения вопроса с финансированием, администрацией будет проведен аукцион в целях реализации указанного проекта.

Уже не первый год ведется обустройство парка «Сказка» по ул. Л. Толстого. В 2014 году там установлена игровая спортивная площадка, начато строительство стилизованной сцены.

Кроме этого произведена замена уличного освещения: старые светильники заменили на новые. Сделан ремонт пешеходного мостика на старый город, обновлен стенд для афиш, изготовлена остановка для установки на перекрестке ул. Шмидта и ул. Коммунистическая.

Для обеспечения первичных мер пожарной безопасности города, в случае возникновения пожаров и возможности мобильного реагирования по их локализации, в городе действует добровольная пожарная дружина. В состав дружины вошли работники Жиздринского МПЖКХ, готовые по сигналу выехать на место происшествия.

Подводя итог своему выступлению, С.В. Семочкин выразил благодарность депутатам Городской Думы и лично главе городского поселения М.М. Сергунову, главе администрации МР «Жиздринский район» А.Е. Барыбину, за плодотворное сотрудничество; поблагодарил руководителей предприятий и учреждений, представителей всех уровней власти, активных жителей нашего города за помощь, сотрудничество и поддержку.

Заслушав отчет, участники собрания перешли к его обсуждению, в ходе которого были подняты вопросы ремонта дорог, дворовых территорий, освещения, благоустройства Потьи, рыночной площади, законности установки вышки сотовой связи в черте города.

На все вопросы, поднятые жителями, Главами городской и районной администраций были даны ответы.

Присутствующий на собрании начальник отделения полиции (для обслуживания территории Жиздринского района) МОМВД России «Людиновский» А.А. Лесин доложил о работе сотрудников полиции за 2014 год.

Далее выступила председатель районного совета ветеранов войны и труда Е.И. Астахова, которая рассказала об основных направлениях совместной работы с городской администрацией: забота о ветеранах Великой Отечественной войны, проведение смотра-конкурса на лучшее подворье, патриотическое воспитание молодого поколения, подготовка к 70-летию Победы.

Депутат Законодательного собрания Калужской области В.Н. Пигарев затронул вопросы, касающиеся благоустройства городского кладбища (покраска изгороди, ремонт дороги). Рекомендовал продолжить работу по выявлению бесхозных объектов и постановке их на регистрационный учет.

Подвел итог А.Е. Барыбин, который дал свою оценку работе органов исполнительной власти города. В частности, он сказал о том, что все замечания, которые прозвучали из зала, справедливые и они будут учтены.

После того как обсуждение отчета закончилось, поступило предложение дать оценку деятельности городской администрации. Участники собрания признали работу удовлетворительной.