Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

По вопросу ненадлежащего водоснабжения г. Жиздры

ИНФОРМАЦИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «КАЛУГАОБЛВОДОКАНАЛ»
ПО ВОПРОСАМ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА ЖИЗДРЫ


Рассмотрев запрос администрации городского поселения «Город Жиздра» от 25.05.2014 года по поводу ненадлежащего холодного водоснабжения жителей городского поселения за период с 19 мая 2014 года по настоящее время, руководство ГП «Калугаоблводоканал» сообщило следующее:


Специалистами ГП «Калугаоблводоканал» произведено обследование сетей и сооружений системы холодного водоснабжения города Жиздра, а именно:
теледиагностика и замеры расходов воды на скважинах, манометрическая съёмка давления холодной воды, а также поиск, скрытых утечек на сетях водоснабжения.

По результатам проведённого обследования разработаны мероприятия, направленные на стабилизацию давления воды в сети питьевого водопровода. Выполнение мероприятий требует значительного количества времени, а также финансовых затрат не предусмотренных тарифом.После определения источника финансирования мероприятия будут реализованы.

Дополнительно сообщаем.

Администрацией Жиздринского района и города Жиздра, депутатами городского поселения совместно с представителями министерства строительства и ЖКХ, представителями ГП «Калугаоблводоканал» проведен ряд встреч и проверок в целях выявления и устранения причин недостаточного водоснабжения города. По результатам проведенных действий обозначены вопросы, требующие решения проблемы водоснабжения города в ближайшее время и в перспективе. В частности:

- как временная мера, дежурство на водозаборных скважинах представителей Жиздринского участка ВКХ в целях ручного включения (отключения) насоса третьей скважины;
- с 17 июля по результатам встреч с министерством строительства и ЖКХ силами Жиздринского участка ВКХ начата прокладка (закольцовка) трубопровода по ул. Ленина от пожарной части до пересечения с ул. Коммунистической;
- в дальнейшем строительство новой или ремонт третьей скважины.

В настоящее время Администрациями района и города проводится ряд встреч и консультаций по решению проблемы водоснабжения города.