Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

О качестве питьевой воды

Администрация городского поселения «Город Жиздра» доводит до сведения населения информацию о том, что территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Калужской области в Людиновском, Жиздринском, Хвастовичском, Ульяновском, Думиничском районах в соответствии с Федеральным законом от 07.12.2011 г. № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» ст. 23.ч. 5 уведомил о не соответствии средних уровней показателей проб питьевой воды водопровода в г. Жиздра, отобранных в течении 2013 года, гигиеническим нормативам качества питьевой воды и выявленных как по результатам федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, так и по результатам производственного контроля качества питьевой воды.

Несоответствие качества питьевой воды водопровода в г. Жиздра наблюдается по содержанию в питьевой воде - железа (от 5,6 ПДК до 9,6 ПДК), органолептического показателя вредности стабильно неменяющегося из года в год и, в связи с этим, по органолептическим показателям - мутность (3,2 ПДК) , цветность (1,54 ПДК), запах (1,5 ПДК), привкус (1,5 ПДК). Несоответствие качества питьевой воды гигиеническим нормативам выявлено также по содержанию в воде кремния перед поступлением в разводящую сеть - 1,21 ПДК (по производственному контролю). Частота выявления несоответствия качества питьевой воды: во всех пробах имеется превышение содержания железа, несоответствие органолептических показателей, по содержанию в воде кремния - в 2012г. данный показатель был в норме.

Причина несоответствия качества питьевой воды - отсутствие сооружений по обезжелезиванию воды, подаваемой водозабором подземных вод (источниками централизованного хозяйственно питьевого водоснабжения)- артскважинами, относящимися по показателю содержания железа ко второму классу. При данном классе водоисточников обеспечение нормативного качества подаваемой населению питьевой воды невозможно без водоочистных сооружений.

Устранение причины несоответствия качества питьевой воды в соответствии с законом - в течение 7 лет.