Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Отчет о проделанной работе за 2013 год

  20 января глава администрации городского поселения «Город Жиздра» Сергей Сёмочкин представил жителям города отчет о проделанной работе за 2013 год. В работе собрания приняли участие глава администрации МР «Жиздринский район» Александр Барыбин, Глава городского поселения «Город Жиздра» михаил Сергунов, начальник отделения полиции (для обслуживания территории Жиздринского района) мОмВД России “людиновский” Александр лесин, заместитель прокурора Жиздринского района, юрист 2 класса Наталья Корева, депутаты Городской Думы, руководители и работники учреждений города, общественность.
    Выступая перед жителями, Глава городской администрации подробно рассказал о работе за 2013 год, реализации приоритетных направлений за отчетный период.


    В частности, в своем докладе Сергей Сёмочкин отметил, что в 2013 году доходы городского бюджета по сравнению с 2012 годом выросли на 40% и составили 31 617 388 руб. В соответствии с этим увеличились и расходы бюджета городского поселения. В 2013 году они составили 29 341 645руб. Показатель прошлого года - 20 481 487 руб.
    Более пятидесяти процентов городского бюджета расходуется на благоустройство города. В прошедшем году на данные цели было израсходовано 15 775 000 рублей бюджетных средств.
    В 2013 году на условиях софинансирования с областным бюджетом было продолжено участие в программах ремонта дворовых территорий многоквартирных домов и дорог города. Было заасфальтировано 10 дворов многоквартирных домов и подъездов к ним и отремонтировано 8 наиболее сложных участков улиц.
   Кроме этого, проведены ямочные ремонты ряда проблемных улиц города силами городского коммунального хозяйства и асфальтного завода. С 2014 года порядок финансирования ремонта уличной дорожной сети изменен. В городе сформирован муниципальный дорожный фонд, из которого и будут финансироваться указанные работы.
   В 2013 году продолжена практика сбора мусора по договорам с ЖКХ. Уборка и вывоз мусора из общественно-деловых зон осуществляется за счет средств бюджета городского поселения. Это позволило сократить количество стихийных свалок на территории города.
    Сергей Сёмочкин отметил, что достаточно эффективной оказалась начатая с 2012 года практика установки контейнеров для сбора мусора в местах массового пребывания горожан (территория бора, рынок, стадион, места купания по берегам водоемов). Вывоз мусора осуществляется по мере накопления, но не реже 1 раза в две недели.
    В 2013 году в парке «Сказка» по ул. Л.Толстого построены игровое сооружение «Корабль», ландшафтная альпийская горка с циркуляционным ручьем, обновлен стенд по ул. Коммунистической «Мы любим наш город», устроена новая клумба «Железный фонтан», установлена уличная библиотека, обновляется стенд для афиш.

IMG 6275

IMG 6297

IMG 6327

   Как сказал глава городской администрации, и его поддержали все сидящие в зале, львиная доля в облагораживании города зависит от чистоты. Этот ежедневный и, на первый взгляд, не бросающийся в глаза труд работников коммунального хозяйства, требует особой отметки. Коммунальное хозяйство у нас принято ругать, но, тем не менее, тонны вывезенного мусора, подстриженные кустарники, посаженные и ухоженные цветы, содержание дорог, тротуаров, колодцев, уличное освещение, содержание кладбища, памятных захоронений погибших в годы Великой Отечественной войны и многое, многое другое - это их заслуга.
    В ушедшем году наш город второй раз подряд занял почетное 3-е место в конкурсе «Самое благоустроенное муниципальное образование области».
    В 2013 году на средства, полученные от победы в конкурсе 2012 года, для коммунальной службы города приобретены: снегоуборщик, генератор, профессиональный триммер и др. оборудование. Кроме того коммунальное хозяйство города по мере возможности самостоятельно приобретает оборудование, ремонтирует и использует в своей работе. Так, зимой 2012 года был приобретен, отремонтирован и с успехом применен для посыпки тротуаров песчано-солевой смесью разбрасыватель органических удобрений. Для поддержания технической базы в работоспособном состоянии приобретаются необходимые комплектующие и запасные части (шины на грейдер, гусеницы, щетки и пр.). Была осуществлена промывка котла и системы отопления городской бани.
   В 2013 году администрацией ГП «Город Жиздра» заключено соглашение с министерством природных ресурсов, экологии и благоустройства Калужской области о предоставлении из областного бюджета субсидии на проведение капитального ремонта ГТС, а затем проведен открытый аукцион и по его результатам заключен муниципальный контракт с победителем ЗАО «Хвастовичская ПМК-9» на капитальный ремонт гидротехнических сооружений пруда на р. Жиздре.
   В целях реконструкции уличного освещения с 2012 года администрацией ведется планомерная и кропотливая работа. В течение 2013 года проводился целый ряд необходимых мероприятий: подготовка конкурсной документации, заключение договоров с подрядчиками, контроль сроков исполнения контрактов. Итогом этой работы стала установка и замена двухсот новых светодиодных светильников. В декабре 2013 года, учитывая сложность производства светодиодных светильников, а также высокие требования к их качеству, была произведена отбраковка партии фонарей. Принято решение отказаться от партии светильников несоответствующего качества. В настоящее время поставщиками ведется устранение выявленных недостатков. Подрядчик заверил администрацию города о решении вопроса освещения в кратчайшие сроки. Еще одним из немало важных вопросов местного значения является создание условий для организации досуга.
   Важным направлением деятельности городского Дома культуры является поддержка инициативы и активности населения, вовлечение его в процесс социально-культурного творчества.
   Муниципальное казенное учреждение «Городской Дом культуры» в 2013 году осуществлял свою деятельность за счет бюджетного финансирования и за счет средств полученных от платных услуг. Проводилась постоянная работа по развитию материально-технической базы учреждения, пропаганде культурного образа жизни населения, привлечения горожан к развитию творчества. Коллектив ГДК старается привлечь все слои населения города: детей, подростков, молодежь, людей среднего и пенсионного возраста.
    Кроме этого, в своем докладе глава городской администрации отразил работу органов местного самоуправления города в части оформления бесхозяйных объектов, обеспечения первичных мер пожарной безопасности, взаимодействия с общественными организациями. Присутствовавший на отчете глава администрации Жиздринского района Александр Барыбин отметил, что действительно в городе проводится большая работа по его благоустройству. Но в большой степени красота и чистота нашего города зависят от его жителей. Александр Евгеньевич рекомендовал административной комиссии городского поселения, в полномочия которой входит, в том числе и работа с домовладельцами, руководителями учреждений и организаций, которые в недостаточной мере уделяют внимание благоустройству прилегающих территорий, активнее работать и привлекать к административной ответственности в рамках действующего законодательства недобросовестных лиц.
   Несмотря на перечисленные в отчете достижения, имеется и ряд проблем, решение которых глава районной администрации видит в тесном и совместном взаимодействии администраций города и района.
   Глава городского поселения «Город Жиздра» Михаил Сергунов кратко рассказал о работе депутатов Городской Думы, которые работают на непостоянной основе. Работая в сферах здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, строительства, средствах массовой информации они имеют полное представление о положении дел, что позволяет народным избранникам принимать правильные решения, направленные на социально-экономическое развитие города.
   Администрация города тесно сотрудничает с районным советом ветеранов войны и труда. Председатель совета Е. И. Астахова озвучила основные направления совместной работы: забота о ветеранах Великой Отечественной войны, проведение смотра-конкурса на лучшее подворье, патриотическое воспитание молодого поколения. После выступления жители города имели возможность задать вопросы, касающиеся проблем, которые волнуют многих: ремонт дорог, благоустройство территорий и другое. От жителей города в адрес администрации ГП «Город Жиздра» поступили предложения по возобновлению вручения табличек «Дом образцового содержания» и активизации работы уличных комитетов.
    Решением собрания жителей города Жиздры работа администрации городского поселения «Город Жиздра» признана удовлетворительной.